КАНАДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РУБКИ СРУБА

В классическом исполнении Канадской рубки в перерубе на принимающем бревне в верхней его части делаются под углом затесы, а седловидная чаша верхнего бревна плотно примыкает к этим затёсам. Верхнее бревно в процессе рубки завешивается над нижним на расчетный зазор и держится только на чашах, но в процессе усыхания брёвен и давления сверху огромной массы сруба, происходит компрессионное самозаклинивание чаши и вдавливание по пазу. Получается монолитное деревянное соединение не требующее конопатки на протяжении всего срока эксплуатации строения.

Канадская рубка требует от плотника-рубщика повышенных знаний и подготовки.

При рубке сруба в Канадскую чашу применяются технологии, которые описаны на следующих страницах нашего сайта:

1)    завешивание углов

2)    затесы в углах

3)    чаша с потайным шипом

4)    паз с поднутрением

5)    разгрузочный пропил

Подсказка: чтобы попасть на вышеперечисленные страницы нужно нажать на название пункта (выделены синим цветом), либо навести курсор мыши на страницу «КАНАДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ» в меню, и во всплывшем окне выбрать страницу из списка.

 

Звоните нам прямо сейчас

Телефоны:
         8-963-103-35-92      (Билайн)
            8-937-438-88-38      (Мегафон)

Присылайте запрос на нашу электронную почту rz-srub@yandex.ru

Мы будем рады оказать Вам услуги по строительству уютного деревянного дома и русской бани!